Element Stories - Аватар:Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Element Stories - Аватар:Легенда об Аанге » Ролевой раздел » Приемы рукопашного боя


Приемы рукопашного боя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прямой удар рукой
Уровень - Ученик
Действия - Резко, но без лишнего перенапряжения мышц тела и руки послать кулак п кротчайшей траектории в цель, разворачивая (вкручивая) его (тыльная часть кулака является продолжением предплечья). Одновременно другая рука резко отводится локтем назад, кулак разворачивается ладонью вверх. В момент столкновения кулака с целью сзади стоящая нога приставляется ближе к впередистоящей, кратковременно сильно напрягаются мышцы тела. После нанесения удара быстро вернуться в боевую  стойку.
Описание - Приём используется во время рукопашного боя без оружия для временного выведения из строя противника (утеря двигательной способности, сознания, болевого ощущения, травмы), когда он находится на ближней или средней дистанции.

Самостраховка при падении
Уровень - Ученик
Действия - Из фронтальной стойки, приседая и падая назад, перекатиться на спину, смягчая своё падение одновременно опережающим ударом об землю разведенными в стороны (под углом 45*) руками. Основное внимание уделить на конечное положение, обязательный удар руками и сохранение положения группировки во всех фазах падения (круглая спина, подбородок к груди, колени разведены, пятки прикасаются ягодиц)
Описание - Применяется для предупреждения получения травм при ударах об землю после бросков, падения и столкновений, а также позволяет быстро встать в положение приготовления к бою и быть менее уязвимым в положении лёжа.

Укол ножом
Уровень - Ученик
Действия - Из положения «приготовления к бою» послать нож в цель с одновременным толчком правой ногой и выпадом левой, вытащить нож и толчком левой ноги принять готовность к бою на месте или продолжать движение.
Описание - Приём применяется во время атаки или контр атаки для выведения из строя противника, когда он находится на средней (дальней) дистанции.

Освобождение от захвата противником шеи сзади
Уровень - Выпускник
Действия - Присев, захватить руку (руки) противника и повернуть голову вбок в сторону локтевого сустава, нанести удар пяткой по коленной чашечке противника (для отвлечения его внимания), резким движением рук вверх освободиться от захвата, произвести кидок через спину и обезвредить (связать).
Описание - Приём применяется в ближнем бою в случае захвата противником шеи сзади. При необходимости освободится от захвата противником.

Удушение противника сзади
Уровень - Выпускник
Действия - Подскочить к противнику сзади, рукой захватить голову, потянуть её к себе, предплечьям другой руки захватить шею и нанести удар ногой в подколенный сгиб, соединить руки и разворачиваясь влево (вправо), завалить противника себе на спину, провести удушение.
Описание - Приём применяется в случае уничтожения противника или травмирования с целью захвата и конвоирования (взятия в плен)

Обезоруживание противника при уколе копьем (ножом) с отходом влево
Уровень - Последователь
Действия - С шагом влево отбить предплечьем и захватить оружие, с шагом вперёд захватить оружие другой рукой, нанести удар ногой в пах (колено) сбоку, вырвать оружие и довести приём до логического завершения (уничтожение, травмирование или конвоирование противника)
Описание - Приём применяется в случае нанесение противником укола ножом для его обезоруживания с последующим уничтожением, травмированием или конвоированием.

Удары правой (левой) ногой
Уровень - Ученик
Действия - С исходной фронтальной стойки переместить вес на одну из ног, короткий замах назад другой (с тем, чтобы носок ударяющей ноги оторвался от земли, а пятка была направлена вверх) и следующее за этим быстрое сильное выбрасывание ноги, распрямляемой в сторону нанесения удара, Все движение последовательно проходит в прямом направлении, начинаясь в бедре, переходит на голень и кончается в голеностопном суставе.
Описание - Удары ногой рассчитаны на сильные болевые ощущения, повреждения и переломы суставов противника. При нанесении ударов ногой в солнечное сплетение, в живот и в промежность может быть вызвано шоковое состояние противника и даже его смерть.

Блоки и захваты
Уровень - Выпускник
Действия - Во-первых, это жесткая остановка атакующей конечности путем подставки на ее пути предплечий (а в некоторых случаях — ноги, корпуса либо головы).
Наиболее распространенные блоки такого рода следующие:
- двумя предплечьями, сложенными крест-накрест;
- двумя предплечьями, поставленными параллельно друг другу;
- одним предплечьем снизу-вверх,
- плечом и предплечьем снизу-вверх.
Во-вторых, это удары основанием кулака или ребром ладони по атакующей конечности с целью отклонения ее траектории в сторону от первоначальной.
Описание - Защита от ударов холодным оружием, ногами и руками осуществляется двумя основными способами: различными уходами от ударов (шагом назад, в сторону, наклоном корпуса, нырком, приседанием, прыжком) и блокировкой.

Передняя подножка
Уровень - Ученик
Действия - Захватив своей левой рукой правую руку противника, а правой — его одежду у подмышки, сделать шаг правой ногой вперед, а левую — за правую. Поворачиваясь влево, поставить правую ногу снаружи правой ноги противника и перенести вес своего тела на свою левую согнутую ногу. Наклоняясь вперед, потянуть противника влево вниз и бросить через свою правую ногу на землю. Нанести удар ногой в спину противника.
Описание - Очень большое значение в ближнем бою имеют броски противника на землю. Резкий бросок противника на твердый грунт может в некоторых случаях привести к смерти его или потере сознания от удара головой о твердые предметы. К тому же бросивший, находясь на ногах или лежа сверху и имея при этом физическое и моральное преимущество над противником, может подчинить его своей воле, применяя рычаги и выворачивание суставов, или закончить борьбу удушением, ударами ноги, руки или ножа.

Бросок захватом обеех ног спереди
Уровень - Ученик
Действия - Противник стоит, выставив вперед правую или левую ногу. Нападающий захватывает сначала оружие или руки противника, затем быстро наклонившись вперед, перехватывает двумя руками за подколенные сгибы обеих ног противника снаружи. Сбрасывание на землю происходит за счет рывка на себя ног противника с одновременным толчком плечом вперед или с ударом головой в солнечное сплетение.
Описание - В боевой обстановке прием заканчивается захватом оружия и ударами по противнику ногами.

Бросок "ножницами"
Уровень - Выпускник
Действия - В положении лежа на земле против стоящего противника, оодной ногой толкать обе ноги противника вперед (обычно под пятки сзади), а другой ногой толкать их назад (обычно в области колен).
Описание - Чем сильнее удар (толчёк), тем больше вероятность, что противник упадёт на спину.

Выкручивание кисти наружу
Уровень - Выпускник
Действия - Для выполнения этого приема надо захватить за правую или левую руку противника двумя руками, наложив сближенные друг с другом большие пальцы правой и левой руки на тыльную сторону ладони. Остальные 8 пальцев накладывают друг на друга и плотно охватывают кисть противника с другой стороны.
Описание - После захвата лучезапястный сустав руки противника должен быть согнут вперед (т.е. ладонью к предплечью сверху), после чего идет вращение его влево-вниз с тягой влево вокруг своего корпуса до падения противника на землю.

0

2

Приемы убийства (для опытных персонажей)

Сворачивание шеи
Уровень - выпускник
Действия - молниеносно взять противника одной рукой за подбородок, другой - за затылок. Резко повернуть его голову вправо, потом крутануть влево. Естественно, можно и наоборот.
Описание - достаточно иметь силу в ладонях и иметь быстроту в действиях. Смерть в данном приеме наступает от сворачивания шейных позвонков. Жизнедеятельные функции в организме останавливаются мгновенно.

Удар ножом
Уровень - выпускник
Действия - обхватить противника за голову, перекрыв свободной рукой рот. Потянуть голову на себя и вниз, прижимая к своей груди. Лезвие ножа всадить в сердце. На выполнение приема рекомендуется истратить одну-две секунды, особенно если противник с оружием.
Описание - человек умирает через несколько секунд, максимум десять, но нервная система останавливается сразу.
Варианты - конечно, не только сердце можно пронзить. Есть такие места как ребра (в особенности под под лопатками), шея, затылок, в конце концов. Во всех случаях смерть наступает практически мгновенно. В метании ножа спереди и со спины рекомендуется сердце и затылок. В обоих вариантах крови вытекает немного.

Удар в висок
Уровень - выпускник
Действия - обойти противника сбоку и чт оесть силы приложить его чем-нибудь тяжелым (можо рукоятью ножа или арбалета) в висок. Что тут учить.
Описание - вообще, ударять можно с любой стороны, но предпочтительнее сбоку. Конечно, в этом деле, как и в предыдущих нужен опыт.

0

3

Приемы убийства (для профессионалов)

Если вы собираетесь включить эти приемы в свою анкету, дорогие игроки, я буду уделять вашей анкете строгое внимание. Эти приемы мало кто знает, не то что обучены. Желательно, чтобы ваш персонаж прошел армию - в Стране Огня или Царстве Земли и какую-нибудь спецподготовку там. Потому что таким вещам бродячие странники не учат, каким бы везучим не был ваш перс. Ну и возраст тут не последнее значение имеет.
Приемы для просто опытных убийц также применяемы профессионалами, только они могут использовать их быстрее и эффективней.

Прием снятия часового
Уровень - мастер
Действия - толкнуть противника в затылок, в ту же секунду обхватить сзади за туловище под мышками (не под мышки за плечевые суставы, а за туловище) и, заставив слегка присесть жертву, резко дернуть вверх.
Описание - мгновенная смерть наступает от разрыва межуд третьим и четвертыми позвонками. Жертва не издает ни звука - потому прием и назван снятием часового. Эффективен ночью, в тихом пространстве.

Удар кулаком
Уровень - мастер
Варианты - основные четыре точки - сердце, висок, затылок и грудь. Во всех вариантах нужно иметь большой опыт - и практику применения каждого удара. Самым сложным явлется последний. Его и опишу.
Действия - двинуть ладонью в лоб противника и тут же резко толкнуть другой ладонью в область грудной клетки.
Описание - при правильном распределении силы и таком сочетании толчков жертва неизбежно погибает от разрыва межпозвонковых соединений.

Перекрытие сонных артерий
Уровень - мастер
Действие - подойти к противнику со спины или сбоку, быстро приставить пальцы к его шее, нащупать сонные артерии и сжать их, закрыв другой ладонью рот жертве.
Описание - смерть наступает почти сразу, но все зависит от силы и скорости сжатия.

Отек Квинке
Уровень - мастер
Действия - схватить противника за горло и резко рвануть кадык вниз.
Описание - если правильно использовать силу, то из его рта польется слюна, пена и кровь. Смерть наступит от удушения.
Первая помощь - чтобы избежать отека Квинке, нужно сделать надрез в средней части трахеи и повернуть кадык лезвием ножа на девяносто градусов, чтобы обеспечить доступ воздуха к легким. Для этого нужны как минимум два челвоека: один - держать конечности пострадавшему, а другой, собственно, для самой процедуры с ножом.

0


Вы здесь » Element Stories - Аватар:Легенда об Аанге » Ролевой раздел » Приемы рукопашного боя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC